Проветривание без сквозняков

   

 

Главным преимуществом пластиковых окон, которое так привлекает потребителей, является их герметичность. Грамотно установленные ПВХ окна обеспечивают высокую звукоизоляцию, защиту от сквозняков и осадков.

 

Однако в холодное время года герметичность окна может препятствовать нормальному воздухообмену в помещении. В то время как, полностью откинутая или открытая створка быстро выхолаживает комнату.

 

Отличным решением данного вопроса является установка механизма щелевого проветривания немецкой фирмы Winkhaus. Благодаря данному устройству, вместо одного наклона, Вы получаете 4 положения створки, регулируя интенсивность проветривания в зависимости от Ваших потребностей.

 

 

Немного усилий, справится даже ребенок

 

После легкого поворота ручки вверх на 45 градусов (относительно горизонтального положения ручки) между рамой и створкой образовывается небольшая щель, которая обеспечивает постоянный приток свежего воздуха и сберегает от ненужных потерь тепла.

 

Что немаловажно створка в положении наклона не захлопнется от сквозняка или ветра, она надежно защищена от захлопывания, за счет фиксации специальным зацепом микровентиляции.

 

Процесс установки механизма щелевого проветривания не подразумевает вмешательства в конструкцию окна, данный механизм является частью скрытой фурнитуры. Установка данного механизма происходит легко и быстро уже даже на смонтированном окне, оснащенном фурнитурой Winkhaus.

 

Вы можете не бояться оставлять окно открытым на долгое время даже зимой. Ваши домочадцы не рискуют простудиться, т.к. в помещении не будет сквозняка, а воздух будет постепенно обновляться, без резкого падения температуры.

 

 

 

Почему не клапан?

 

Сегодня некоторые производители окон рекомендуют устанавливать приточные вентиляционные клапаны. Однако далеко не всегда это оказывается решением вопроса.

 

Во-первых, установка клапана требует вмешательства в оконную конструкцию. Для одних типов клапанов необходимо удаление части уплотнителя, для других – нужно будет прорезать в окне отверстие 1 см шириной и около 30 см. длиной. Что нарушает герметичность окна, то ради чего затевалась замена старых окон. Зимой велика вероятность образования наледи в самом клапане из-за разности температур за окном и в помещении. В этом случае клапан вы уже не закроете. Щель придется, как в прежние времена, заклеивать.

 

Во-вторых, мембраны, устанавливаемые в некоторых клапанах для предотвращения попадания влаги, шума, пыли или насекомых являются прекрасными пылесборниками, которые нельзя достать и промыть. 



31.08.2015

Вернуться к списку

Зафиксируйте скидку

Скидка 40% (СМС бесплатно)