К профилю претензии есть?

Практически каждый из нас так или иначе сталкивался с заменой окон. Пластиковые окна весьма похожи друг на друга внешне - белые и гладкие или ламинированные. Если замена окон прошла успешно, окна ведут себя хорошо, то создается впечатление, что все окна одинаковые.

Наверняка в любой оконной компании при обсуждении стоимости менеджеры сталкивались с утверждением потенциального клиента, что все окна одинаковые и поэтому будут искать самое дешевое, зачем платить больше. Вот покупатель и выбирает из компаний, например, работающих с одним и тем же профилем, наиболее дешевый вариант. Этому способствует еще и пропаганда компаний, производящих профиль, которые часто к названию своего профиля добавляют слово ОКНА, например, Окна Rehau. Хотя профиль Rehau или любой другой профиль - это только пластиковый профиль длиной 6 метров, имеющий различное внутреннее строение, например, шириной 70 мм с тремя камерами.

Хочется подчеркнуть, что пластиковое окно это набор элементов, а не только пластиковый профиль, который и создает видимость того, что все окна одинаковые.

Производитель окна решает, какие комплектующие он будет использовать для изготовления окна. Будет ли он учитывать технические требования по профилю, фурнитуре, уплотнительным резинкам и т.п или чем-то поступится в погоне за удешевлением своей продукции? Все зависит от производителя окон.

Если окно, которое каждый производитель укомплектовал по-своему, приобретает посредник, то совершенно неизвестно, будет ли произведен монтаж окна с учетом требований производителя окна к монтажу.

В результате может получиться как в старом добром анекдоте про костюм: когда покупатель пришел в ателье с тем, что костюм перекошен, его спросили: к пуговицам претензии есть?

Поэтому выбирать надо компанию, а не профиль, фурнитуру, уплотнительную резинку или металлический усилитель.

При выборе компании надо учитывать, что производитель окон

  • работает на рынке давно,
  • выбирает качественные комплектующие,
  • учитывает все технические требования производителей  комплектующих для производства окна,
  • учитывает индивидуальные потребности каждого покупателя,
  • монтирует окно и дает гарантийные обязательства по ГОСТ - 5 лет бесплатного обслуживания. 

Все еще сомневаетесь?

В офисе компании окна Аттик на специальном образце с технологическими вырезами можно увидеть все технические подробности строения окна.

Можно посмотреть короткие видеоролики, в которых сравниваются полноценный и облегченногый вариант фурнитуры от одного и того же производителя фурнитуры. Только степень ответственности перед покупателем у производителя окна решает, какой набор фурнитуры будет в вашем окне

- Защита окна от продувания в районе верхней петли

- Правильный шаг прижима створки к раме.



26.10.2017

Вернуться к списку

Зафиксируйте скидку

Скидка 40% (СМС бесплатно)