Пластиковое окно для деревянного дома

Пластиковые окна от компании Окна Аттик в деревянном доме.

Вопрос качественного и красивого остекления собственного дома непростой. Оформление стеновых проемов – не только важная конструктивная сторона дела, но и часть общего замысла, влияющая на образ здания в целом. Для деревянных построек это имеет большое значение, поскольку такой стройматериал способен создавать особую атмосферу.

Благодаря широкому ассортименту и современным технологиям для каждого дома можно выбрать именно то, что соответствует общей концепции. И в постройках из древесины, распространенной в наше время, могут быть установлены пластиковые окна. На современном производстве делают окна ПВХ, аналогичные деревянным по тепловым характеристикам и экологии. При этом возможности выбора внешнего вида пластикового окна с имитацией различных пород дерева очень большие.

Каждый, кто уже успел убедиться в преимуществах пластиковых окон и отдает им предпочтение, может с уверенностью приглашать замерщика. Потому что для домов из бревен, клееного бруса или каркаса, дающих со временем усадку, существует специальная технология монтажа. Она позволяет защитить окно от давления со стороны проема, изменившего размеры под воздействием внутренних (усыхание или разбухание древесины) или внешних (погодных) условий.

Естественная деформация допускает «проседание» стены до 50 мм на каждый погонный метр высоты. Чтобы избежать излишней нагрузки на раму, перекоса створок и, в худшем случае, лопнувшего стеклопакета, технология монтажа включает в себя специальный элемент конструкции, называемый «окосячка» или «обсада».

Это специальные деревянные доски, которые устанавливаются в особый глубокий паз по периметру проема на расстоянии до 7% от его высоты. В полученный проем монтируется пластиковое окно. 

Ламинированные коричневые пластиковые окна в доме из оцилиндрованного бревна

Если через некоторое время дом начнет давать усадку, то зазор между обсадой и стеной сократится, но само окно при этом не пострадает.

Компания Окна Аттик за 17 лет работы успела не только изучить все нюансы описанной выше технологии, но и неоднократно проверить ее в действии. Установленное профессиональными монтажниками, такое окно будет защищать от сквозняков и излишнего шума много лет.

Если Вы планируете проживание в доме в холодное время года и собираетесь устанавливать отопление, то, безусловно, уже успели задуматься о денежных затратах на оборудование и газ/электричество для него. Для экономии тепла, в первую очередь, и экономии денежных средств компания Окна Аттик предлагает Вам установить в окнах ПВХ стеклопакеты с энергосберегающими стеклами, которые экономят тепло на 15 % больше, чем обычные. Еще теплее будет, если Вы выберете стеклопакеты не с обычной металлической дистанционной рамкой между стеклами, а пластиковой, которая не проводит холод с улицы внутрь помещения.

Пластиковые окна для деревянных домов просты в эксплуатации, не требуют специального ухода, а также обеспечивают надежную защиту от холода и ветра, что немаловажно в климатических условиях Московского региона.

Если Вам нужна более подробная консультация, учитывающая архитектурные и другие  особенности Вашего дома, приглашаем зайти к нам в офис или позвонить по любому указанному на сайте номеру.



09.08.2013

Вернуться к списку

Зафиксируйте скидку

Скидка 40% (СМС бесплатно)