Осенний техосмотр окна

 

Ежегодная покраска окон, развинчивание старых рассохшихся рам для промывки, кропотливое утрамбовывание утеплителя и заклеивание окон – всё это к счастью давно забыто, как страшный сон. Появление современных пластиковых окон ПВХ значительно облегчило уход за ними. Но, даже для таких высокотехнологичных устройств требуется минимальный уход. Он включает в себя несколько этапов: демонтаж москитной сетки, мытье окон, смазка элементов окна. Проводить эту нехитрую процедуру необходимо раз в год, лучше всего в осенний период до наступления морозов.

 

 

Шаг 1. Демонтаж москитной сетки

 

Данный шаг необходим для продления срока эксплуатации москитной сетки, поскольку воздействие дождя или снега в условиях морозной погоды может привести к повреждению структуры сетки. Снятую сетку можно пропылесосить или промыть, высушить и убрать до весны.

 

 

Шаг 2. Мытье стеклопакетов и рамы

 

Стеклопакет и раму советуем мыть теплой водой с небольшим количеством мягкого моющего средства или специальным средством для мытья окон (продается в хозяйственных отделах), мягкой тряпкой, губкой или салфеткой из микрофибры.

 

 

 

Не сыпь мне соль на раму…

Не стоит мыть профиль и стеклопакет жесткими мочалками. Для очистки рам не подходят средства, содержащие абразивы (например, такие как «Пемолюкс») или агрессивные химические вещества. Не пытайтесь отскрести загрязнения острыми предметами. Всё это может привести к повреждению профиля или стеклопакета.

 

 

Осмотр и очистка дренажных отверстий

 

Сливные отверстия находятся в нижней части окна. Их легко обнаружить, открыв окна. Дренажные отверстия способствуют избавлению накопленного конденсата.

Осмотрите отверстия, если имеются загрязнения, прочистите их при помощи деревянной или пластмассовой палочки.

  

 

Шаг 3. Смазка оконной фурнитуры

 

 

Все подвижные части фурнитуры необходимо смазать специальным средством, содержащим минеральное масло. Схема смазки указана на рисунке. После смазки фурнитуры несколько раз открываем, закрываем, и откидываем окно. Эта манипуляция позволит смазке равномерно распределиться по всем движущим частям фурнитуры.

 

 

Шаг 4. Обработка уплотнительной резинки

 

На этих неприметных на первый взгляд «резиночках» лежит большая ответственность за шумо-, гидро- и теплоизоляцию окна. Поэтому необходимо сохранить эластичность и прочность уплотнительной резинки.

Для этого, после очистки уплотнителя от грязи и пыли, смазываем его по всему периметру глицерином.

 

Ежегодное выполнение этих несложных манипуляций - залог безупречной работы и первозданного внешнего вида Вашего окна на долгие годы!



01.11.2016

Вернуться к списку

Зафиксируйте скидку

Скидка 40% (СМС бесплатно)