Энергосбережение можно доказать!

Осень в этом году полна сюрпризов. Погода превратилась в ящик фокусника и каждый раз преподносит нам что-нибудь неожиданное: вместо бабьего лета раннее похолодание, а октябрь – теплый и иногда солнечный. От дома до работы мы ходим, нередко поеживаясь. Вернувшись домой, хочется забыть о ветре и холоде.

Комфортная температура в помещении и отсутствие сквозняков – необходимые условия для жизни в любом доме. Помимо стен, за сохранение тепла отвечают также и окна. Пластиковые окна, по сравнению со старыми деревянными, значительно лучше защищают Ваш дом от мороза и ветра.

Примерно 70% площади окна занимает стеклопакет, поэтому просим Вас внимательно отнестись к его выбору. Если Вы серьезно задумываетесь об экономии тепла, то энергосберегающие (низкоэмиссионные) И-стекла в стеклопакетах – как раз то, что нужно. Такое стекло имеет на внутренней стороне мягкое серебряное напыление, которое отражает тепловое инфракрасное излучение и не пропускает его на улицу. Все тепло от обогревателей остается внутри, а Вы можете сэкономить на коммунальных платежах, ведь дополнительное отопление станет ненужным.

Такие ПВХ окна с И-стеклом хороши и летом, поскольку их способность отражать тепловые лучи может избавить Вас от избыточного солнечного света и перегрева помещения для тех, у кого окна выходят на солнечную сторону. В комнатах сохранится приятная прохлада.

Однако при покупке таких окон ПВХ необходимо Ваше особое внимание. Сейчас на рынке стеклопакеты с И-стеклом предлагают в каждой компании. Некоторые из них закупают готовые стеклопакеты у производителей, а другие производят сами. Чтобы быть уверенными в том, что установленные в Вашем окне стеклопакеты действительно имеют И-стекло, рекомендуем Вам заказывать пластиковые окна только в крупных компаниях. Почему это важно?

Серебряное напыление наносится на большое стеклянное полотно, которое при производстве стеклопакета раскраивается на нужные по размеру части. Напыление имеет ограниченный срок жизни, и если оно не будет в течение этого времени смонтировано в стеклопакет, то напыление успеет вступить в реакцию с воздухом, и свойства будут утрачены. Мелкие компании не всегда имеют достаточно заказов, чтобы в срок реализовать все количество закупленного И-стекла.

Проверить, действительно ли в Вашем окне установлено энергосберегающее стекло, можно разными способами. Самый простой можно провести в бытовых условиях с использованием подручных средств, подробности можно узнать здесь. Но существует также и профессиональный способ с помощью прибора – детектора для определения наличия низкоэмиссионного мягкого покрытия на стекле и стеклопакетах (И-стекла), который называется «Low Е Coating Detector».

Если Вы уверены в своем выборе или хотели бы получить консультацию специалиста, звоните по телефону любого из офисов или отправьте заявку на звонок с сайта. Опытные менеджеры с удовольствием помогут Вам разобраться во всех нюансах.



30.10.2013

Вернуться к списку

Зафиксируйте скидку

Скидка 40% (СМС бесплатно)