Экскурсия на производство стекла

Думаю, что не только для детей, но даже взрослых людей, в мире есть чудеса, привычные в своей обыденности. Тяжелый самолет – в небе, тяжелый корабль – на воде, прозрачное стекло – горстка песка…  Эти чудеса легко объясняются физиками, химиками, математиками…

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

Именно поэтому менеджеры компании Окна Аттик по приглашению компании СТИС посетили производство стекла, ООО "Пилкингтон Гласс", расположенного на территории Раменского района Московской области.Завод Пилкингтон находится недалеко от деревни Жуково. Стекло производят из местного кварцевого песка, который перерабатывает Раменский горно-обогатительный комбинат.

В цехах завода сотрудники компании Окна Аттик смогли почувствовать жар от печей, увидеть, как плещется жидкое стекло, как тонким слоем оно растекается по идеально гладкой поверхности, остывает и дальше перемещается по специальной линии.
На этом до недавнего времени года экскурсия по заводу была бы завершена. 

Однако! В 2011 году корпорация Роснано, ЕБРР, NSG GroupСТиС  подписали соглашение о реконструкции завода.
Поэтому сегодня покупатели окон имеют возможность выбрать стеклопакет со специальными стеклами с нанопокрытиями. Благодаря многослойному покрытию, каждый слой которого имеет размер от 5 до 500 нанометров, стекло может обладать различными свойствами. Для большинства потребителей стекла наиболее важными являются теплозащитные и солнцезащитные свойства. Эти свойства позволяет снизить теплопотери в холодное время года до 70%, а в жару такие стекла предохраняют здания от перегрева.

Теперь каждый посетитель сайта компании Окна Аттик может заказать стеклопакет с мультифункциональным стеклом (Теплопакет 2.0) от компании СТИС в любом из офисов Москвы и Московской области.



17.02.2015

Вернуться к списку

Зафиксируйте скидку

Скидка 40% (СМС бесплатно)