Пластиковые окна в деревянном доме из бруса

Про окна в деревянном доме на примере дома из бруса.

На фотографиях представлен общий вид дома.

Общий вид деревянного дома из бруса
Вид деревянного дома со стороны входа

Казалось бы логично устанавливать деревянные окна, ведь дом-то деревянный. И реально есть люди, которые считают, что окна должны быть только из дерева: это экологично, красиво и, возможно, исполнение мечты.

Но многие не знают, что в деревянных окнах мало что остается от экологии натурального материала. Брус для окон изготавливают из ламелей, которые вначале антисептируют в химическом составе, далее склеивают между собой клеем, который к натуральным продуктам никак не отнесешь, и потом еще делают прозрачный (видна фактура дерева) либо глухой окрас, что тоже чистая химия.

Внимание! Далее лет через 7 надо будет обновлять покраску, но сделать это также красиво самостоятельно не получиться.

Стоимость деревянного окна гораздо выше стоимости пластикового окна с максимальной функциональностью.

Итак, какие правильные окна в деревянном доме будут у вас? Выбор за вами.

Ниже фотографии окна снаружи деревянного дома и окна в деревянном доме внутри.

Штульповая дверь снаружи деревянного дома
Штульповая дверь в деревянном доме внутри

Комплектующие для пластиковых окон в деревянном доме

Для изготовления пластиковых окон и дверей были выбраны профиль шириной 70 мм, немецкая фурнитура с противовзломными элементами, с функцией микрощелевого и щелевого проветривания при откидывании створки, стеклопакет из трех стекол одно из которых с энергосберегающим покрытием и заполнением соответствующей камеры аргоном.

Для этого дома были заказаны коричневые окна ламинированные пленкой «дуб темный». Вы можете выбрать любую фактуру под дерево или цвет из ассортимента ламинационных пленок на нашем производстве. Раскладка на окнах выбрана шириной 18 мм коричневого цвета. Раскладка явно сделала окно интереснее, при этом уход за окном остался прежним, так как вся красота расположена внутри стеклопакета.

Окно снаружи деревянного дома
Окно в деревянном доме внутри

Конфигурация окон и дверей в деревянном доме из бруса

Окна в этом деревянном доме из бруса в основном одностворчатые и двустворчатые.

На кухне-гостиной и в большой спальне штульповые двери балконного типа с выходом на террасу первого и второго этажа.

На межэтажном пространстве есть одностворчатая дверь, также балконного типа.

Двери в доме открываются и закрываются весьма ограниченное количество раз в день, что позволило выбрать двери балконного типа. Их большой плюс в том, что они, так же как и окно, имеют плотный прижим створки к раме по всему периметру окна (отсутствие продувания), имеют откидное открывание на проветривание, распахиваются внутрь помещения, оставляя полностью свободный проем. Красотища!

Пластиковое окно на втором этаже деревянного дома
Открытая пластиковая штульповая дверь в деревянном доме

Возможные варианты окон для деревянного дома.

На сегодняшний день очень модно делать деревянные дома с панорамными окнами. Что ж, если вам захочется много света, то мы всегда готовы соответствовать проекту.

Может быть, кто-то захочет панорамные окна совместить с портальной дверью, которую можно раздвинуть, несмотря на любой, даже очень большой размер, с легкостью. И это к вашим услугам.

Монтаж окон в деревянном доме.

Что касается установки окон в деревянном доме, то тут есть нюанс. Деревянный дом больше, чем любой другой, имеет возможность жить своей жизнью. На это влияют погодные условия, плотность грунта, особенности материала и пр. Поэтому оконный проем может менять свою форму, и размеры. Это часто остается за кадром нашего глаза, но, если мы не видим, то это не значит, что этого нет.

Очень важно, чтобы при строительстве в проемах была установлена правильная обсада для пластиковых окон в деревянном доме. В этом случае окно будет шевелиться в унисон с домом, но качества его по прочности, сохранению тепла, тишины, отсутствию продуванию останутся на высоте.

Отделка окон внутри дома и со стороны улицы

Отделка окон в деревянном доме полностью на ваше усмотрение.

В этом доме только одна стена оформлена гипсокартоном с последующей покраской. Остальные поверхности остались в первозданном виде. Поэтому и откосы здесь деревянные, то есть, мы, как оконщики, ими не занимались.

Наличники на окна в деревянном доме в виде нащельников делать своими силами не рискуем. К сожалению, это мягкий материал, который отлично выполнит функцию защиты монтажной пены со стороны улицы, но не украсит дом.

Поэтому наличники лучше покупать самостоятельно и силами строителей украсить окна со стороны улицы. Что вы и видите на фотографиях дома.

Наличники на пластиковые окна в деревянном доме на лестничном пролете
Наличники на пластиковые окна в деревянном доме

Шторы на окнах в деревянном доме.

В нашем случае, использовано два вида крепления штор: обычным способом на карнизы и на гардинные рейки. Гардинные рейки хороши тем, что при креплении на них шторы вверху и внизу створки при откидывании ее занавеска остается в плоскости створки, не отвисает. Это очень удобно. Тем более что в помещении, где уже есть шторы, не хотелось бы другое окно или дверь оформлять рольшторой, может быть диссонанс. А в случае гардинной рейки мы не уходим от той же ткани, которая есть на другом окне.

В данном случае на окне в гостиной штора с обычным креплением, а на штульповой двери крепление на гардинную рейку. Обращаем внимание, что рейка крепиться на створку без всяких отверстий, но именно поэтому на глухое окно такую рейку установить нельзя.

Пластиковое окно в ванной комнате с гардинной рейкой
Крепление гардинной рейки

Стоимость окон.

Пластиковые окна для домов из другого материала ничем не отличаются от пластиковых окон в деревянном доме. Цена зависит от выбора функционала, и выбор остается за вами с учетом вашим потребностей.

Например, в домах на втором этаже часто заказывают детские замки, которые не позволяют распахивать окно в поворотном направлении, а позволяют только откинуть створку на проветривание. В этом доме не было в таких замках никакой необходимости, так как перед окном очень широкая веранда с высоким ограждением.

Вы всегда можете прикинуть цену по телефону +7 (495) 223-66-40 с 9.00-21.00 с понедельника по пятницу и с 9.00-19.00 в субботу и воскресенье.

Записаться на замер, заказать звонок от менеджера, написать письмо – все это можно сделать на сайте.

Купить окна в деревянный дом можно в любом из офисов компании Окна Аттик, дистанционно после замера или сразу после замера на объекте. Здесь вы тоже поступаете, как вам удобно, тем более, что любой из вариантов не влечет за собой материальных затрат.

Еще больше окон в деревянном доме на фото вы можете посмотреть в галерее ниже или перейти по ссылке на фото других домов.

 

 

Пластиковые окна для деревянного дома в различных вариантах

Зафиксируйте скидку

Скидка 40% (СМС бесплатно)

172

14.01.2022

Вернуться к списку