Остекление каркасного дома в с/п Островское Верхнее Мячково

В 2020 году в компанию Окна Аттик обратился заказчик с просьбой остеклить каркасный дом из металлопрофиля. Это очень хороший и интересный опыт для нашей компании.

В такие дома из металлопрофиля окна можно вставлять сразу после установки каркаса, не дожидаясь усадки в отличие от деревянного дома.

окна в каркасном доме
панорамные окна в доме

Одноэтажный дом с панорамными окнами в нынешнее время является очень актуальным сооружением для загородной жизни. Узнать стоимость по остеклению, доставке и монтажу для всех городов Московской области вы можете узнать в любом офисе компании Окна Аттик. Или по телефону +7 (495) 223-66-40

Параметры (характеристики) окна для дома из каркаса.

Очень важно, что размер и конфигурацию окон можно выбрать лишь на этапе проекта и сборки каркаса дома. О размерах окон следует думать заранее, чтобы окна были в рамках технических ограничений, и ваши задумки были обязательно осуществлены.

В современных  частных домах часто встречаются большие панорамные окна. Это красиво и элегантно. В данном доме были установлены окна различной конфигурации. Общая площадь остекления составила 39,29 м.кв., всего было установлено 12 изделий, четыре панорамных окна площадью 5 м2.

панорамные окна в доме

 

Монтаж.

Монтаж окон является достаточно ответственным моментом, неправильная установка окон в каркасном доме может привести к таким последствиям как продувание, появление конденсата, промерзание и появление инея на окнах и как следствие может все закончится деформацией окон. В компании Окна Аттик работают высококвалифицированные штатные монтажники, ошибки в установке исключены, все окна крепятся к элементам силового каркаса. Для разгрузки окон был вызван манипулятор, так как изделия были весом более 120кг.

На данном объекте мы вставляли окна уже в готовые проемы:

  • был оставлен небольшой зазор между оконной рамой и элементами силового каркаса;
  • после, данный зазор заполнялся монтажной пеной, это позволяет избежать тех неприятных последствий, о которых мы говорили выше;
  • изоляция стыков между стеной и окном была выполнена как с внутренней, так и с наружной стороны;
  • внутренняя и внешняя отделка окон была выполнена силами заказчика, установка внутренних и наружных откосов, заделка штробы, установка подоконников и отливов.

Крепление окна

Элементы крепления, которые используют при монтаже окон, должны соответствовать строгим требованиям:

  • жесткость фиксации пластикового окна в проеме;
  • ветровые нагрузки должны быть учтены;
  • в одноэтажном доме из металлопрофиля важно учесть силовую нагрузку, так как пластиковые панорамные окна достаточно тяжелые.
Остекление каркасного дома

Большие панорамные окна в доме это не мечта, а реальность, ими можно заменить большую часть стен. Установка больших светопрозрачных конструкций, не сильно отличается от установки стандартных окон, но есть свои моменты в остеклении:

  • возможно увеличение теплопотери, поэтому нужно заранее позаботиться о качественном утеплении дома;
  • силовой каркас должен быть с повышенной жесткостью, для того чтоб выдержать большую нагрузку всех изделий, включая панорамные окна;
  • важно продумать систему вентиляции в доме, чтоб избежать образования влаги на окнах.
Остекление каркасного дома
панорамные окна в каркасном доме

Остекление

В качестве остекления на данном объекте был выбран мощный 5ти камерный профиль VEKA Softline Комфорт плюс, коричневый в массе с ламинацией с двух сторон в угольно серый цвет. Окна в полной мере гармонируют с дизайном дома.

В данном доме были установлены окна различного размера и формы, от 1м.кв. до панорамных окон площадью 5м.кв.

Панорамные окна в частном доме открывают много возможностей. Большее количество света в помещении, обзор внутреннего двора, также прекрасный обзор помещения со стороны улицы, особенно в темное время суток.

Поскольку окна большие, то нужно позаботиться о безопасности, стеклопакеты размером более 4м.кв., необходимо закалять. После закаливания стекло становится прочнее обычного в 4-5 раз. Закаленное стекло – безопасное стекло.

Еще одной причиной для установки является то, что в сильные морозы обычные стекла могут слипнуться и лопнуть, поэтому для окон большого размера мы рекомендуем выбирать именно закаленное стекло 8 TOPN(зак)-24(TGI)AR-8 оно надежно сохранит свою форму и не подвергнется деформации.

Рядом с панорамными окнами были установлены балконные двери из профиля Veka Softline Комфорт плюс со сплошным стеклопакетом, что улучшает жесткость короба, выглядит это как единая нестандартная конструкция. Балконные двери не стали закалять, а оставили стандартный теплый стеклопакет, мы подходим индивидуально к каждому заказу и готовы уберечь вас от необдуманных трат.

Зафиксируйте скидку

Скидка 40% (СМС бесплатно)

Оконная фурнитура

На все изделия была установлена надежная немецкая фурнитура Winkhaus Activ Pilot, которая имеет начальную степень противзломности, что является несомненным преимуществом.

На балконную дверь был установлен дополнительные элементы:

  • GAMA - это периметральная фурнитура Winkhaus с возможностью закрывания на ключ;
  • защелка BK - позволяющая закрыть дверь после выхода, данная защелка удерживает створку в раме и предотвращает самопроизвольное закрытие двери.
Остекление дома в с/п Островское

После остекления дом получился красивым и современным, соответствующий всем запросам заказчика. Наполненный светом и простором.

Ознакомтесь со всеми фото этого чудестного дома.

73

25.04.2022

Вернуться к списку