Отделка лоджии и остекление под ключ на первом этаже

Панорамное окно в балконном блоке

Остекление лоджии после замены балконного блока

Немного предыстории. Заказчик повторно обратился в офис: ранее у нас заказывал балконный блок с панорамным окном и очень остался доволен работой сотрудников фирмы. При заказе балконного блока при заключении договора были сомнения по поводу панорамного окна, по сути, глухого. Но в процессе эксплуатации убедился, что света в комнате стало больше, проветривать помещение при помощи щелевого откидного механизма в зимнее время весьма удобно: воздух в комнате остается свежим и не переохлаждается, при этом было сэкономлено порядка 4500 руб.

Теплое остекление лоджии 3 метра пластиком.

Теперь встал вопрос о преображении лоджии. Необходимо было заменить старое остекление на новое и сделать внутреннюю отделку лоджии, причем таким образом, чтобы было не только тепло, но и удобно, уютно и красиво. При демонтаже сразу срезали металлические решетки, которые мешали обзору и портили внешний вид окон. Тем более, что фурнитура Winkhaus Aktiv Pilot обладает противовзломными функциями.

Старое остекление лоджии с металлическими решетками
Остекление лоджии 3 метра после работ

Остекление лоджии 3 метра Г –образной формы выполнили из профиля серии Veka Softline Комфорт Плюс, который отличается улучшенными показателями по теплоизоляции и шумоизоляции, что гарантирует тепло и уют.

При остеклении лоджии заказчик все створки решил сделать открывающимися (две из них с щелевым проветриваем): на первом этаже летом с открытыми окнами будет полное ощущение отдыха на даче.

Стеклопакет был выбран однокамерный из двух стекол, одно из которых энергосберегающее с заполнением камеры аргоном.

Аргон, это инертный газ, который уменьшает конвекцию тепла внутри стеклопакета, тем самым улучшает теплоизоляционные свойства. При этом энергосберегающий слой на внутренней поверхности стекла не подвержен окислению (эта нежелательная реакция происходит, если внутри стеклопакета находится воздух и, после окисления, энергосберегающее стекло становится совершенно обычным)

Польза энергосберегающего стекла в стеклопакете:

  • уменьшает вероятность образования конденсата на стекле,
  • масса стеклопакета из двух стекол легче, чем из трех, на 30%, а, значит, меньше нагрузка на фурнитуру, что увеличивает срок ее службы,
  • зимой в помещении теплее за счет возвращенного тепла,
  • летом в помещении за счет отраженного солнечного излучения прохладнее.

Отделка лоджии под ключ.

Отделка лоджии под ключ подразумевала утепление, отделку стен и обустройство полов.

Утепление лоджии сделали двумя типами материалов: стены пеноплексом 30 мм, пол - минеральной плитой.

По желанию заказчика все створки в трехстворчатом окне сделали открывающимися, несмотря на то, что каждое открывание добавляет к стоимости 4000 руб. На эти расходы пошли, для удобства хозяйки помыть окно.

Для чистовой отделки лоджии панелями выбрали ПВХ панели с термоприводным рисунком.

Панели ПВХ с термопереводным рисунком – это пластиковые панели шириной 250 мм с рисунком, нанесенным с помощью специального метода печати. Отделочные панели скрыли все неровности стен. Стыки плоскостей поверхностей, отделываемых панелями ПВХ оформляются стартовым П – образным профилем.

Для обустройства пола использовали брус, ОСП 12 мм и в качестве чистой отделки – ламинат. Образцы панелей и ламината есть в офисе. При желании уложить ламинат можно из материала заказчика.

Для сушки белья установили компактный потолочный вариант сушилки Лиана с возможность регулировать высоту.

Рассматривая фотографии лоджии до и после отделки можно подумать, что это разные две разные лоджии, очень уж преобразилась боковая стена.

Старое остекление лоджии
Боковое окно на лоджии закрыли отделкой

Оказывается все просто, боковое окно с улицы закрыли сэндвичем, а внутри сделали полноценную отделку на всю стену, тем самым увеличилось полезное пространство на лоджии скрытое от посторонних. А благодаря большому окну и двери со стеклом в пол на балконном блоке света в помещении стало еще больше.

На лоджии уютно и очень приятно находиться. Теперь здесь не хочется хранить велосипед, а хочется сделать откидной столик, поставить стульчики и наслаждаться за чашечкой чая чтением книги или любимым делом.

И что самое важное и приятное для исполнителя, заказчик остался снова доволен выполненным комплексом работ. Спасибо за доверие. Всегда к вашим с услугам с индивидуальным подходом. Ниже вы можете познакомиться с деталями отделки.

Стоимость отделки внутри лоджии.

Теперь животрепещущий вопрос про цену отделки лоджии под ключ.

Нет смысла озвучивать стоимость отделки лоджии, дело это не благодарное, так как в каждом отдельном случае виды работ, материалы будут отличаться.

Тем более, что понимание «под ключ» у всех разное: кому-то требуется только внешнее оформление, кому-то с утеплением, кто-то хочет добавить электрику и т.п. Поэтому стоимость отделки следует рассчитывать индивидуально.

Есть расценки за м2, с которыми вы можете познакомиться в офисе.

Где заказать остекление и отделку лоджии?

Обращайтесь в любой из офисов в Москве и Московской области.

Заказ можно оформить дистанционно. Замерщик выезжает на объект, делает все необходимые замеры, а затем все обсуждения по договору и заключение договора проводятся по телефону и перепиской по почте. Безопасно в нынешних условиях распространения короновирусной инфекции, обсуждение проводится в удобном для вас режиме, не надо посещать офис или длительное время обсуждать детали в непосредственном контакте с замерщиком на объекте при заключении договора.

Обращайтесь за расчетом вашей лоджии по телефону +7 (495) 223-66-40в любой день недели.

Или заказывайте расчет на сайте. Определились с ценой и решили застеклить лоджию, вызывайте замерщика или заключайте договор на дому или дистанционно.

87

27.09.2021

Вернуться к списку

Зафиксируйте скидку

Скидка 40% (СМС бесплатно)