Остекление дома с точки зрения заказчика

Остекление дома с точки зрения заказчика

В 2014 году мы с родителями приобрели за городом участок, на котором хотели построить большой уютный дом для всей дружной семьи.

Проектировал дом мой отец, под нашим с мамой чутким руководством. Мы очень хотели, чтобы в доме было много света, за счет современного остекления дома. Было решено сделать окна коричневого цвета со стороны улицы в соответствии с будущим внешним видом дома и белые окна внутри. Для того, чтобы избежать кондиционирования в летние жаркие и солнечные дни окна сделали со стеклопакетами из стекол, тонированными в массе. Для уменьшения расходов на отопление окна сделали из профиля с монтажной глубиной 70 мм стеклопакет из трех стекол, одно из которых энергосберегающее.

Окна для гостиной в доме и на кухне

На первом этаже располагается гостиная, совмещенная с кухней. Из окна открывается прекрасный вид на двор. Большое окно на кухне у нас вмонтировано в столешницу. Во время приготовления еды удобно наблюдать за гуляющими детьми и животными.

Пластиковое окно на кухне со столешницей вместо подоконника
Окно на кухне закрыто римскими шторами

Окно на кухне в доме длиной 3 метра представляет собой некоторую составную конструкцию. Это три окна : в центральной части располагается двустворчатое окно, по бокам – одностворчатые окна. Каждая створка ставится на проветривание и открывается нараспашку. Это позволяет отлично проветривать помещение и значительно упрощает мытье окон, сделать это можно прямо из кухни не выходя во двор, не прибегая к вспомогательным инструментам.

При обсуждении остекления кухни нам предлагали сделать вентиляционные решетки в столешнице возле окна для доступа теплого воздуха от батарей, чтобы избежать появления конденсата. Но у нас в доме все отапливается теплыми полами. Ниши в столешнице очень пригодились для обустройства розеток для разных электрических приборов так необходимых на кухне.

Вечером хочется уютного окна, закрытого от темноты ночи. Из всего многообразия штор, рольштор, жалюзи выбор пал на римские шторы. Сделали отдельное полотно для кажной из створок. Можно все закрыть, можно частично. Чем то по функционалу напоминает рольшторы, но как то более по-домашнему.

 

Очень важно продумать варианты окон и их функционал на этапе проектирования. И, когда будет готов проект, обращаться к специалистам для проработки остекления конкретного дома Тогда для воплощения своих планов не будет неожиданностей с точки зрения технических ограничений. Богатый опыт специалистов компании Окна Аттик позволит найти точные решения, которые вам будут по душе!

Балконный блок в спальне. створка окна открывается.

Окна для спальни в доме

На втором этаже дома находятся спальни, из в каждой есть балконный блок для выхода на балкон. Двустворчатое окно в балконном блоке состоит из двух частей, одна из которых глухая. Створку можно распахнуть или поставить на щелевое проветривание, что очень удобно. Окна для спален делали с шумоизоляционным стеклопакетом так как сравнительно недалеко железная дорога. Теперь шум электричек нас не беспокоит.

Одну из комнат в данный момент используем как гостевую. Изначально предполагалось, что в ней будет расположена гардеробная, для удобства там была установлена дверь с матовым покрытием. Из ванной комнаты тоже есть выход на балкон с матовым покрытием на двери, эта отличная идея, так как из спальни можно попасть в ванную не пересекаясь с другими жителями дома.

Остекление балконов дома

На каждом балконе по двенадцать окон шесть из них открывается как полностью, так и можно поставить на проветривание, а другую половину можно только распахнуть. Прожив год в этом доме, я пришла к выводу, что балконы были лишними, так как они оказались практически бесполезны, ведь живя в частном доме, можно в любую минуту выйти на улицу и насладится свежим воздухом и прекрасным видом. В будущем хочется сделать там ниши и как-то организовать пространство.

 

Зафиксируйте скидку

Скидка 40% (СМС бесплатно)
Портальная дверь и остекление балконов этажом ниже

Панорамное остекление дома

Мое любимое место в доме, это третий этаж с панорамным остеклением с двух сторон. Он на этапе строительства. Так как площадь большая, хочу разделить её на зоны. Напротив панорамного остекления, которое выходит на лес, будет обустроена диванная зона для уединения. В одной из ниш хочется сделать библиотеку и упорядочить все имеющиеся книги. У панорамного остекления с другой стороны дома будет зимний сад. На мой взгляд, панорамное остекления было лучшим решением для этого места, такого обзора и количества света нет ни в одном уголке дома.

 

Было два варианта решения этого вопроса: французское остекление в виде высоких и широких штульповых дверей или портальные раздвижные двери. Выбор пал на портальные двери. Во первых, в открытом состоянии створки не занимают площадь комнаты, а, во вторых, размер такой двери может быть существенно больше штульповых.

Выход из портала ведёт на маленькие балкончики, в данный момент они без перегородок. В будущем там появятся кованные металлические перегородки, будут стоять два больших плетённых кресла, а с другой стороны поставим новогодние украшения с иллюминацией, ёлку, деда мороза и оленей зимой, а летом будут цветы, много цветов!

Остекление террасы дома

Планируем в будущем, обжившись в доме, сделать веранду или беседку в непосредственной близости к зоне барбекю. Остекление веранды или остекление террасы планируется обязательно. Скорее всего, это будет раздвижное или распашное алюминиевое остекление для защиты помещения от осадков и ветра аналогичное остеклению балкона, которое у нас было в квартире. Летом створки можно снимать и все будет открыто, а на зиму ставить, чтобы внутри было сухо и чисто.

P.S. Еще один момент. Осенью мы поставили пластиковую дверь в предбанник. Проем для пластиковой двери был, а крыши еще не было. Все равно решили застеклить сразу все проемы, то есть окна для дома и двери одномоментно. Установку окон сделали быстрее, чем приступили к крыше. А на улице осень и идут дожди. Соответственно вся вода проникала в дом. Поэтому пришлось в ускоренном режиме делать крышу. В данном случае пластиковая дверь послужила стимулом и ускорителем стройки.

 

177

21.12.2021

Вернуться к списку